- Página de El Arriero Snacks ventas online - Regiones enviamos por pagar a sucursales - Retrasos de 10 días habiles

Pesto de Albahaca nuez
Conocen algún alimento que sirva para complementar desayunos, almuerzos, picoteos, etc.?
Nosotros sí! Nuestro amado pesto de albahaca, para untar una tostada al desayuno, al
almuerzo unos exquisitos fetuccinis (o tu pasta favorita), aderezar una ensalada, como salsa
en un picoteo, y muchas opciones más.
La albahaca nos aporta calcio, vitaminas, fortalece el sistema inmune, ayuda a evitar la
pérdida de memoria entre muchos otros elementos positivos a nuestra salud, y no podemos
olvidar que es deliciosa.
Dato curioso: Antiguamente se utilizaba para masticar y evitar el mal aliento (hablamos
mucho antes de la pasta dental).
Y si a esta maravilla sumamos nueces de “El Arriero”, nos embarcamos directo en un viaje
al olimpo. Este híper mega magnifico fruto seco nos aporta Omega 3 de origen vegetal,
posee un alto contenido en fibra y vitaminas del grupo B, A y E, hierro, potasio, fósforo,
magnesio, calcio y selenio, entre otros.
Entonces, vamos a la receta:
Necesitamos
- 100 gramos de nueces “El Arriero”.
- Un atado de albahaca fresca
- Media taza de aceite de oliva
- Un diente de ajo grande
- Queso parmesano rallado
- Jugo de medio limón
- Sal
- Pimienta
Opción para estómagos sensibles - 100 gramos de nueces “El Arriero”.
- Un atado de albahaca fresca
- Media taza de aceite de oliva
- Ajo en polvo
- Queso parmesano rallado sin lactosa o eliminar directamente
- Jugo de medio limón
- Sal
- Pimienta
Nota: puedes probar reemplazando las nueces por almendras o pistachos, agregar cilantro o
perejil.
A trabajar!
En una trituradora de alimentos añade las nueces y una vez que estén molidas, agrega la
albahaca junto al aceite, vuele a triturar, luego incorpora el resto de los ingredientes,
adereza a gusto y tritura hasta obtener una textura suave, si es necesario añade más aceite
de oliva. Finalmente, disfruta.
Opción para pastas
Pon en una olla 2 tomates con agua hirviendo 10 a 20 segundos, luego sácalos y retira la
cascara, una vez pelados añádelos a la trituradora junto al resto de los elementos
¡Delicioso!