Amado Charquican

Hoy en #DeliciasDeElArriero les traemos un plato típico de la cocina nacional ??

El amado CHARQUICAN, una receta típica, adaptada para realizar en poco tiempo y francamente deliciosa ?

Ingredientes

Charqui tradicional o merken #ElArriero
Papas peladas y cortadas en cuadros
Zapallo cortado en cuadros
Cebolla cortada en cuadros pequeños
Ajo
Arvejas
Choclo
Ají de Color
Orégano
Sal
Caldo de carne

Para decorar ?
Cilantro
Merken

A trabajar!

Cortar el charqui #ElArriero en cuadrados y remojar con agua caliente por diez minutos.
Mientras, en una olla sofreír ajo y cebolla, una vez que la cebolla está cristalina añadir el resto de las verduras.
Mientras, saca el charqui del remojo y saltea en un sarten con aceite de oliva y aliños a gusto.
Luego añade el charqui a las verduras, revuelve y agrega caldo de carne, deja cocinar hasta que las verduras estén bien cocidas.
Una vez cocinado, retira del fuego ? y muele (solo un poquito) la papa y el zapallo, dejando trozos de distintos tamaños y algunos triturados.

Es costumbre servir el plato junto a un huevo frito, pero en nuestro caso, nos encanta añadir cilantro picado y merken ahumado, simplemente delicioso.

Una exquisita y tradicional receta del #El Arriero ?

Ver video de la receta aquí

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